exclusive-profit.com

Станет ли Ethereum самостоятельной валютой




Ethereum является второй по популярности цифровой валютой. Она имеет высокие перспективы развития, так как позиционируется в виде децентрализованной системы платежей на сервисах. Майнинг криптовалюта имела большую популярность, а цена за один эфир стремительно росла до конца 2017-начала 2018 года. Сейчас многие задаются вопросом, что же будет с Эфиром в будущем.
Немного о валюте

Эфир является цифровой валютой разработанной Виталием Бутериным. На рынке криптовалют она была представлена в 2014 году и с тех пор майнинг продолжается и не собирается останавливаться. Если о развитии биткойна на 2019 и последующие года речь практически не заходит, то эфириум становится все более обсуждаемой валютой со своими особенностями и характеристиками.

Цифровая валюта работает на основе блокчейна при помощи использования умных контрактов. Последнее представляет собой договор, за исполнением которого следит особый алгоритм. В результате криптовалюта является полностью децентрализованной. При этом выпуск Эфириума находится в постоянном движении, что выгодно отличает его от биткойна. Например, в 2017 году она составила более 80 млн., а на 2018 более 103 млн. ETH. Данный показатель говорит о популярности российской цифровой валюты и ее востребованности на рынке.

Стоит также отметить рост стоимости Эфириума:
На начало 2017 года он составлял не более 10 $, однако на 2019 год он составляет более 150 $. И это несмотря на то, что сам рынок криптовалют находится в упадке. Например, стоимость биткойна снизилась до 6500$, что составило падение приблизительно на 65%.

Сегодня Ethereum все больше интересует инвесторов. Это обусловлено множеством программ, которые анонсирует Виталий Бутерин: начиная от программы Метраполис, заканчивая Константинополем и Серенити. Каждая из программ будет развивать различные направления и исследования Эфириума. При этом программы затронут масштабирование системы, развития приложения, улучшение скорости транзакций и т.д. Однако речь идет о неопределенном будущем, так как разработки требуют решения множества проблем.

Есть ли зависимость эфириума от биткойна

Развитие и популярность биткойна как первой криптовалюты теряет свое влияние. Это обусловлено множеством факторов: начиная от проблем с майнингом (ее эмиссия ограничена), заканчивая скандалами о покупке различных нелегальных товаров посредством цифровой валюты. Эфириум же показал себя исключительно с положительной стороны: всего за четыре года он добился огромного распространения среди участников криптовалютного рынка.

Однако, несмотря на самостоятельность Ethereum во многих аспектах, стоимость криптовалюты зависима от bitcoin. Это легко проследить, если обратить внимание на движение курса двух валют. Это обусловлено их схожестью: нет обеспечения, зависимость от спроса, использование одной технологии и т.д.
Существует и другое мнение, утверждающее, что данную зависимость можно проследить только во время резких изменений на рынке цифровых валют. Например, когда происходит значительное увеличение или падение их стоимости. В периоды «затишья», цифровая валюта является полностью независимой, а потому инвестору следует обращать внимание не на развитие биткойна, а на особенности Ethereum.

В качестве заключения можно сказать, что во многом Ethereum является самостоятельной валютой, так как имеет отдельное, не зависящее от биткойна развития. Однако из-за того, что последний оказывает существенное влияние на рынок цифровых валют, то и Ethereum ему подвергается. Это связано, скорее, с общими показателями, такими как спрос на рынке, наличие доверия к цифровым валютам в целом и т.д.
По нашему мнению Ethereum станет полностью независимым только тогда, когда биткойн перестанет «излучать» лидерское влияние за счет того, что раньше всех появился. Видятся радужные перспективы, потому как уже сейчас многие аналитики согласны с тем, что ETH доллар в ближайшем времени обойдет биткоин по одному из главных показателей ROI (скорость окупаемости вложенных средств).
Новые проекты
21.09.2019
Cryptoion
В ожидании
18.09.2019
Roly Capital
Платит
17.09.2019
CryptoHarbor
Платит
07.09.2019
Bitexa
Платит
02.09.2019
LimpidCapital
Платит
Лучшие по RCB

Блог
VK
Facebook
Telegram Канал
Telegram Чат
mmgp.com
Twitter
YouTube