exclusive-profit.com

За что банк может заблокировать ваш счет

 


Основные вопросы:

Должны ли мы что-то платить

Зачем мы вообще должны платить

Что будет с нами, если мы не заплатим

Как можно платить поменьше

Зачем платить и зачем вообще я  должен, что то платить если биткоин полностью анонимен?

Система налогового контроля Российской федерации не заточена под поиск и отлов мелких нарушителей, поэтому у нас практически отсутствует контроль физических лиц, говоря простыми словами, если вы купили ценную вещь,  в большинстве случаев не должны по ней отчитываться, если вы конечно не госслужащий. Основная проблема заключается не в том, как заработать криптовалюту, а что происходит, когда вы начинаете её выводить, чаще всего мы должны перевести в некую ликвидную форму.

 

Существует три основных варианта:

Тратить крипту на прямую - у вас есть биткоин… и дальше начинается территория неизведанного, так как область применения в быту предельно ограничена. Сервисы агрегаторы позволяют нам понять, что на территории Санкт Петербурга и Москвы находится по 10 - 15 мест где официально принимают bitcoin, кроме того на территории РФ официально не легализован.

В своем докладе министр финансов Российской Федерации Алексей Моисеев сказал, легализация криптовалюты рассматривается в Минфине в рамках борьбы с незаконными денежными переводами, потому что «государство должно знать тех, кто находится по обе стороны финансовых цепочек». Сейчас ЦБ совместно с правительством разрабатывают общие подходы по данному вопросу.

 

Вывести деньги на платежный сервис (Яндекс деньги, WebMoney. PayPal. Qiwi и т.д), здесь нужно понимать на какой конкретно сервис вы планируете выводить деньги, разница между ними принципиальна. Например, Яндекс фактически  является НКО (не коммерческой банковской организацией) и в этом плане не сильно отличается от большого официального банка.

Яндекс точно также исполняет 115-ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию тер**ма" и честно говоря будет закладывать при первой возможности.

Web Money, PayPal и прочие зарубежные сервисы более анонимы, тем не менее они берут большой процент с вывода денег. Web Money с 2016 года не осуществляет операции по выводу наличных средств на территории РФ и прямо запрещает переводить деньги на счета Российских юридических лиц, кроме того к электронным платежным средствам применимы те же самые критерии и претензии, что и к криптовалютам.

Если совершать какие-то не большие стандартные покупки, тогда все просто, но если приобретать более крупные объекты имущества, такие как машина или квартира, то операции в этом направлении практически не осуществимы, из-за того, что эти активы более строго контролируются государством. Перевод  денежных средств с электронных сервисов на банковский счет, лишен смысла.

Люди “старой школы” используют следующие маневры – за “веб мани” они покупают бытовые предметы, например айфоны и дальше реализуют их за нал.

 

Самый очевидный вариант - перечисление криптовалюты в обменники и обмен их на фиатные деньги с последующим переводом на ваш банковский счет. К несомненным плюсам стоит отнести то, что  изначально всё так и предполагалось. К минусам, информация о ваших доходах становится доступна контролирующим органам. Кроме того именно перевод на расчет в банке вызывает наибольшее число у контролирующих органов. Задолго до того, как вы начнете беспокоиться о налоговой службе за вами придет служба безопасности банка. Служба безопасности - это ребята, которые ограждают наш с вами банк от полного и окончательного уничтожения Центробанка, поскольку на кону стоит судьба банка, значит ребята будут отрабатывать свою работу на совесть.

У них будет три вопроса:

Откуда у вас деньги

Какую деятельность вы ведете

Платите ли вы налоги с этой деятельности

В принципе, вы можете дать какие угодно пояснения, но если банку, что-то не понравится, он просто откажется от сотрудничества с вами и предложит вам поискать другую гавань. В настоящее время Центробанк сформировал и пополняет черный список клиентов, при попадании в, который, отмыться очень сложно. Дело в том, что вы попадаете с формулировкой за нарушение законов, о противодействии отмывания денег полученных преступным путем….

За что же банк может направить подобный  запрос, какие опперации являются с их точки зрения подозрительными.

Большое количество поступлений из разных источников

Превышение определенного порога поступлений без объяснения

Низкая налоговая нагрузка

Единовременное перечисление крупных сумм, а в особенности перечисление крупных сумм из зарубежного источника

Транзит денежных средств, большой размер обналичивания  и т.д.

В случае если вы получаете деньги из-за рубежа, к вам дополнительно обратится валютный контроль банка или служба валютного контроля, которая задаст вам примерно те же самые вопросы и попросят документы подтверждающие ведение вами деятельности за рубежом.

Напомню!!! Что Яндекс деньги являются не коммерческой банковской организацией фактически тем же самым банком и вопросы у них будут те же самые. Помимо банка сдать вас может контора, которая занимается обменом крипты на фиатные деньги, почему? По большей части расходы на приобретение криптовалюты не признаются обоснованными в РФ, поэтому компании, которые занимаются обналичкой криптовалют, вынуждены создавать фиктивные документы, которые прикрывают их реальные расходы на криптовалюту. Как бороться с обналичкой, наше государство более менее знает. Вопрос, что делать? если вас вызвали в налоговую на допрос связанному с выводом или обналичкой криптовалюты?…  Звоните адвокату

Чем мне может грозить попадание в папку по обнальному делу? Основных претензий бывает две: незаконно предпринимательская деятельность и не законная банковская деятельность, попутно могут обвинить уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере.