exclusive-profit.com
Биткойн: эксперты говорят, что растущая скорость хеширования сети подталкивает оптимизм

Несмотря на падение цен на биткойн, в последние месяцы неуклонно увеличивался хэш-уровень сети. Для некоторых наблюдателей эта тенденция показывает, что майнеры ожидают будущего роста цен на первую криптовалюту.

Дэвид Саппер генеральный директор австралийской платформы обмена Blockbid, сказал в интервью Bloomberg.

“Увеличение хэш-ставки означает, что игроки находятся там долгое время: они готовы накопить биткойн, даже если они не смогут потенциально сгенерировать потери с текущими ценами. В то же время им иногда приходится принять решение «сбросить» некоторые из своих BTC”, - говорит Саппер.

Из - за падение курса BTC , добыча Bitcoin стала менее прибыльным делом: с постоянными затратами на эл. энергию, а сумма прибыли, больше не может сравниться с  курсом, что был несколько месяцев назад. Однако это не помешало увеличению вычислительной мощности сети, которая с начала года умножилась на 3,35, тогда, как цена BTC обесценилась за тот же период почти на 55%.

Майнеры, которые ожидали бы повышения цены на BTC. 

Дэвид Саппер, который управляет одной из крупнейших торговых площадок Австралии, сказал, что растущая ставка хэша Bitcoin будет зависеть от терпения инвесторов. И считает, что BTC в среднесрочной или долгосрочной перспективе может достигнуть те уровни, которые он имел в декабре 2017 года.

Marco Streng, генеральный директор Genesis Mining, объясняет это явление по-разному. Он считает, что он демонстрирует силу горной промышленности  - отрасли, в которой ключевые игроки, такие как Bitmain, продолжают выпускать все более эффективные машины. Это указывает на то, что этот сектор будет в значительной степени профессионализации, чтобы конкурировать с крупной добывающей компанией, все более и более сложной.

Мы все еще видим крупные потоки, особенно на стороне самых эффективных майнеров. Эти потоки настолько важны, что оно компенсировало удаление менее эффективных добытчиков”, - говорит M. Streng.

Это не инвестиционная рекомендация. Мы предлагаем вам провести собственное исследование, прежде чем принимать решение и мы не будем нести ответственности за потерю капитала, связанного с чтением этой статьи.